20180912_Alouette_des_champs

L’alouette des champs vit dans les prés et les champs (sans dec'), en plaine comme en altitude, quittant les zones froides pour hiberner dans le sud de l’Europe ou l’Afrique du Nord et au Moyen-Orient. À l’approche du printemps, les mâles sont les premiers à refaire la migration inverse pour reprendre possession de leur territoire estival, qui couvre toute l’Europe et la Russie (source "Wikipédia") (dessin encre+aquarelle du 2018/09/12)